注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

五子棋之战  

2014-11-10 22:37:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “耶,我又赢了!”最近,我迷上了五子棋,每天不下三五盘,心里就直痒痒。这不,今天,我又没禁得住五子棋的诱惑,等不到老爸回来,我就和爷爷、姨妈、哥哥们厮杀几盘。等老爸一回家,我就和老爸开始了最后的决战。

          比赛就要开始了,最后一局我想老爸一定不会像之前那么容易输的,我一定要全力以赴。我大声说道:“爸爸,今天我们就决一胜负,我一定要把‘大王’的地位抢过来,成为我们家的五子棋高手。”“儿子,来啊,挑战吧!”老爸说道,在老妈的一声令下,开始对弈了,我一眼不眨地盯着棋盘,生怕漏过一个机会,老爸看起来表情严肃,好像也不想失去这个宝座,一会儿功夫,棋盘上布满黑白相间棋子,看得我眼花瞭乱,我们战争进入了白热化阶段。这时爸爸又给我设了一个陷阱,说时迟,那时快,我灵光一动,把老爸的局破解了,真是有惊无险啊!我仔细再看看我的棋子,“哈哈,要是老爸没看到我的局,他这盘就死定了”我心里暗暗得意着,可是老爸太厉害,没能逃得过他的火眼金睛,被他看穿梭了,“唉,可恶啊!被他看穿了,我的计谋没能得逞。”棋子又快下完了,我想一定要快速取胜才行,于是我用了一个声东击西法,我说:“我要这样走,然后那样走。”哈哈,一向谨慎的老爸居然也会疏忽大意!老爸果然没有顾及到我这边,我一下子,给了老爸致命一击!“哈哈,我赢啦!”我大声音叫道。“啊!”老爸这才恍然大悟,可是一切都太迟了,来不及啦!

           我战胜老爸啦,别提有多高兴,我就是“大王”了,不过再一想攻城容易,守城难啦!以后他们还要向我挑战的,我还是不能放松警惕。这一次下五子棋不仅考验了我的智力,还考验了我的耐心,让我知道了做任何事情都要沉着冷静,也让我得到了不少乐趣!

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017