注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

美味牛排  

2014-11-12 22:13:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午的午餐是牛排.早上,妈妈就将牛排从冷冻柜中拿出来,放在冷藏柜解冻.等中午回到家时,从冷藏柜中拿出的牛排已经完全解冻了.妈妈将牛排拿了出来,解开塑料袋,我看到了袋子里有牛排、黑椒汁、黄油,各种各样的小包装,佐料还真是齐全。

妈妈先打开煤气灶,我在一旁看到青色的火焰尽情燃烧着,好像在说:哈哈,这次轮到我出手了,一定会烧出一个好菜。妈妈先在锅里放了一点黄油后,然后将牛排放到锅中,接着传来“哧哧”声响开始煎牛排了。看到妈妈将牛排一会儿翻一个面,一会儿又翻一个面。过了三四分钟左右,牛排的颜色变成了棕色。妈妈说:“看起来好像熟了,不过,还要看里面熟了没有?”说完,用小刀将牛排切开,看到里面还有一点血丝,这是没有完全熟,还要再煎一下。老妈又煎了两分钟后就完全好了,这时一阵肉香味扑鼻而来,单是闻到这香味,都叫人直流口水啊。再一看,牛排拼出来圆形造型,再配上双面煎的金黄金黄的鸡蛋,还搭配几根绿油油的生菜真是漂亮,这真是色香味俱全啊!一盘让人垂涎欲滴,美味可口的牛排就在老妈的手中诞生了。

妈妈拿出小刀,将牛排切成许多小块。我赶紧拿起叉子,一会儿一个,一会儿一个,真是美味极了。吃到最后,我还意犹未尽,将剩下的黑椒汁和黄油也舔干净。妈妈在一旁微笑地看着我不说话。唉,又让妈妈看到我的“馋猫相”了,真是惭愧,可是碰到诱人的美味时,我总是忍不住。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017