注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

一波三折  

2014-11-22 22:22:31|  分类: 学习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天老师给我们布置了一项特别的任务,那就是办一份以“爱我荆州”为主题的手抄报。回到家里,我飞快的写完其它作业,然后开始办手抄报。妈妈告诉我办手抄报需要多查一点关于荆州的资料,并分配好版面,还要有图画来衬托。

刚开始,我很轻松地画完了一个城墙的图画,但不一会儿,坚持不下去了。我想,唉!这件事也太难得完成了,真不想办了,还不如随便做一下算了。这时,妈妈语重心长地对我说:“孩子,只有坚持不懈地努力去做一件事,才能真正做好,得到一个好的结果。”听了妈妈的话,我又坚定了信心,开始奋战,我奋笔疾书的写完了后抄报的内容,然后又开始画万寿宝塔……时间飞逝,一下子就到了晚上十一点,我最后一点儿绘画涂色也做完。终于大功告成啦!看完做好的作品,我满意极了。瞧!那画面真是精致,明天一定能得到老师的表扬。

第二天早上,我和同学们都把做好的手抄报交上去。上午,老师开始宣布画得好的同学。我心想,我这个“大师”的作品一定可以评上,这可是我费了大半天的功夫精心办的手抄报啊,我兴奋地等着老师报我的名字,可是等着等着,还是没有出现我的名字,眼看只剩下三四张了,我也心里暗暗的祈祷,一定会有我的名字的,当老师报完最后一个同学也没有我的名字时候,我的心一下子落到了谷底。中午我失望地回到家,对妈妈说:“妈妈,我的手抄报没有选上,昨天还不如随便应付一下算了。”妈妈跟我说:“你不能有这样的想法,要认真做好每一件事情,重要的是在做的过程中我们学习到了东西,不要只看结果。没有选上只能说明你有些地方做得不够好。”我心想:妈妈说的对,我肯定是因为字写的不够漂亮,以后我一定要多练习字才行。

下午快放学时,老师再到班级,说再宣布一下手抄报做得好被选上的同学,我一下来精神了,还有机会呢!这次老师很快就念到我的名字,我兴奋地差点从椅子上跳了起来。老师说我的画面精美,排版新颖,加十分。不过字要写得漂亮一点就更好点。同学们都羡慕地看着我,我暗想:妈妈说的对,机会总是留给有准备的人,同时我也明白了,做任何事只要认真努力,总会得到回报。一波三折 - 快乐的小鸟 - 放飞绿色梦想  拥抱美丽家园

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017