注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人  

2014-12-21 21:35:11|  分类: 小小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在贵州山区有一个小山村,那里的风景是那么美丽,那么迷人,小溪缓缓的流淌着,发出“叮咚、叮咚”的声音,好像在演奏一首美妙动听的乐曲,小鸟听着这声音,情不自禁地唱起了歌来,小树也不例外,随着揺起了身子,伴起舞来,小鸭子是个忠实的观众,它坐在旁边看着这场精彩的表演。

  在这座美丽的小村庄里,有位70多岁的老奶奶,老伴也去世了,就连女儿也在远在千里之外的城里打工。老奶奶每天都要干很多活,可年纪越来越大,手脚也不灵便了,干不了太累的活了。就在前不久,老奶奶家来了一家刚从城里搬来的邻居,家里要居住着月月和她爸爸、妈妈。他们一家人都特别的爱帮助别人,月月的妈妈专门照顾老奶奶,而爸爸帮助其他有困难的人,月月每天也只好一个人呆在家里看门、玩耍。

  有一天早晨,月月来到了老奶奶家玩,看见家里面没有任何人,只看见了脏脏的床单铺在床上。月月想:哇!这床单也太脏了,老奶奶如果在这上面睡肯定睡得不舒服,要不帮帮老奶奶洗衣物吧!说干就干,月月三下五除二的收完床单放进一个大大的木桶里,提着沉重的木桶,这些衣物可真是不轻。它们好像好多天没洗澡的娃娃不想洗,非要给月月设几个难关。月月一下子就没力气了,可一想起老奶奶天天要干活的样子和忙碌的身影,一下子充满了力量,像一个大力士提着木桶来到了小溪边。

  哇!小溪的水可真清澈,还有几只鸭子在水里快活地游来游去,月月先找到一个又大又平整的石头,把衣物放在上面,然后把一条床单在小溪里打湿之后用力搓揉,月月那双稚嫩的手变得通红通红的,月月又拿起棒槌用力地捶打着衣物,一片黑兮兮的污水流了出来,最后就差清洗和晾晒了,于是月月又把衣物在溪水里清洗了一遍又一遍,又把床单挂在了竹杆上面。灿烂阳光照在床单上,一阵风吹来,床单随风飘了起来,月月看着眼前这一切,开心地笑了,这次洗衣物虽然遇到困难又累又苦,但是帮助了别人,又是那么的开心。这才是“赠人玫瑰,手有余香”啊!

  正在这里,老奶奶从外面回来了,看到这一切,一下子明白了,老奶奶眼里含满了泪水,颤颤巍巍地抱紧了月月,边流泪边说:“太谢谢你了,你真是比我的女儿还亲。”月月害羞地说:“没事,这是我力所能有的事,而且我以后学会帮您做更多的事呢。”老奶奶和月月紧紧地拥抱在一起。

  世上有很多这种胜似亲人的故事,他们之间互帮互助,一起生活。真是人间处处有真情,不是亲人胜似亲人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017