注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

                   我会包饺子  

2014-03-02 21:12:24|  分类: 小小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   我会包饺子 - 快乐的小鸟 - 放飞绿色梦想  拥抱美丽家园
  平常在家里
,都是爸爸妈妈照顾我,这一天我在爷爷奶奶家学会了包饺子,等下一次,我要给我劳累的爸爸妈妈露一手.

开始包饺子了,爷爷给我们做了一次示范.爷爷先用右手托起一张饺子皮,再用另一只手拿起勺子,挖了一勺饺子馅放在饺子皮的正中间,再用右手的食指沾了一点水,在周围抹了一圈,然后用左手的大拇指和食指把饺子皮对折再捏紧,又用左手一推,右手一压,就把这个动作重复了六次,一眨眼的功夫,一个穿着花边裙的小饺子诞生了。

我心里暗想,这么简单真是小菜一碟。我挑了很多馅,轻轻一折。咦,我的饺子像一个越狱的犯人逃跑了,有的饺子馅粘在了我的手心,粘糊糊的,就像打了败仗的士兵无力的躺在那儿。我看了看爷爷包的饺子,像一个威风凛凛的大将军一样立在盘子中间。我又看了看自己包的饺子,就像一个泄气的小皮球趴在盘子里。我想到爷爷讲的一句名言:世上无难事,只要肯登攀。我又充满信心地继续学习包饺子。包了一个又一个,最后终于包好一个完美无缺的饺子。我心里顿时乐开了花。

等包好一锅饺子后,奶奶小心翼翼的把饺子倒进锅里,就像一只只小白鹅跳进水里,却沉到锅底。不一会儿,锅里的水开始冒气泡,又过了一会儿,饺子争先恐后从锅底浮了起来,然后在锅里上下翻腾,像孙悟空大闹天宫似的。

开始吃饺子喽!奶奶帮我们每人盛了一碗热气腾腾的饺子,饺子的香味扑鼻而来,馋得我口水直流。我马上端起一碗饺子,就像猪八戒吃人参果一样,吞了一个。哇,好烫!赶紧又吐了出来。时间过得真慢,终于等到碗里的饺子稍冷了点,我一口气把饺子吃得干干净净,连汤都喝光了。

今天我终于学会了包饺子,又吃到了美味的饺子。还明白了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针,只要刻苦学习,什么事都能做成。

                   我会包饺子 - 快乐的小鸟 - 放飞绿色梦想  拥抱美丽家园
 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017