注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

《零食与健康》听后感  

2014-05-13 20:57:07|  分类: 小小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我期待已久的这一天终于到了,你们猜一猜今天是什么好日子?哈哈,猜不到了吧。我告诉你,这一天是我班将进行《家长讲坛》,而且还是我的妈妈讲哦!

         我的妈妈开始上课了,讲的主题是零食与健康,第一个内容是:了解我们喜欢吃的零食有哪些“营养成分”,里面包括路边小吃大揭密,十大垃圾食品,了解食品的制作过程;第二个内容是:吃零食的害处;第三个内容是:吃零食的注意事项。令我最深刻的记忆也不是吃零食的害处,吃零食的害处:第一害是会影响身体健康,如经常吃零食的话,食欲就会变差,到吃饭的时候常常不想吃;吃零食会使胃肠负担重容易引起消化不良;老吃零食,不好好吃饭,还会导致营养不够,人会长得矮小或是出现肥胖症;如果在睡前吃,还会出现口臭的现象。第二害是破坏环境,小吃津津有味的吃完了,但是把包装随手一丢,不是破坏环境了吗?第三害是浪费钱,如果每天花一元,一年就花了300多元。

         听到这儿,我想到:我以前总是嘴巴馋,每次放学回家吵着要妈妈给我买麻辣烫、臭豆腐、炸鸡柳……妈妈每次都是一口回绝。我当时还想那么好吃的东西,她怎么不跟我买,看着别人吃,我当时好羡慕啊!上了这节课,我才知道,妈妈那是对我好,是爱我,不想让我生病才这样对我的。

        上了这一节课,我懂了,不能乱零食,要有选择的吃一些对自己身体有益的食物,如果乱吃一些垃圾食品,后果真是不堪设想啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017