注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

续写<<小木偶的故事>>  

2014-10-25 20:11:47|  分类: 小小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小木偶学会人类的所有表情之后,每一天都过得很开心.因为小木偶再也不怕被别人冤枉了,可它还是想要它的那个红色的小书包.

有一天,小木偶带着木板和雕刻刀去森林刻一个玩具来玩.小木偶才到森林就被这美丽的风景迷住了.这里有密集高大的树木,柔软如床的草坪,还有那清澈的泉水发出的叮叮咚咚的声音,像是专门为小木偶演奏的乐曲.树上的鸟儿也欢快地叫着,有的还在空中自由地飞翔.小木偶看着,看着,竟然睡着了.

扑通!”一声响,打破了这宁静的一切,小木偶起初以为只是成熟的木瓜掉进了小溪里.可不知为什么,又传来了一阵又一阵喊叫声.好像传来的是‘‘救命啊!救命啊!”小木偶想:是不是有人掉到河里了?小木偶一想到这,立即以最快的速度奔向河边.发现小红狐掉进了河里.

小木偶想:要不要救小红狐呢?上一次被它骗走了我的小书包.才一犹豫,小木偶仿佛看到老木匹在批评它,也仿佛看到小红狐家人悲伤的哭叫的声音.小红狐瞬间便有了决定:一定要救起小红狐.小木偶准备去喊人,但是这荒无人烟的地方怎么有人?回家去喊也没有用,因为家离这儿太远了.等把人叫来,小红狐早就淹死了.而且小木偶又不会游泳,这可怎么办?小木偶着急了.忽然,小木偶想到了一个好办法.小木偶把要雕刻的木板丢到水中小纸狐的面前,大声叫着:‘‘快抓住木板!别着急,慢慢游过来.”小红狐终于游到了岸边,小木偶抓住小红狐,用力一拉,小红狐终于上岸了.

小红狐流动地说:‘‘谢谢你!上次我骗了你的小书包,你却还来救我.我真不知道用什么报答你?”小木偶说:‘‘你只要改正这个错误,以后不再犯了就可以了.如果真想回报我,可以把我的书包还给我吗?”小红狐红着脸点了点头.

从此以后,小红狐和小木偶成了最好的朋友.

故事到这儿就结束了,这篇故事告诉了我们:我们帮助朋友,总会得到友谊;知错能改的朋友,也会得到友谊.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017