注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

值周小结  

2014-10-26 21:30:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们北二小有一道特别的风景线——那就是学校的劝导员。我一直很羡慕他们劝导别人的工作,让一些调皮的同学不要在学校乱跑乱跳等等。我千盼万盼,终于盼到轮到我们班级来值周做劝导员了。我接到这份神圣的工作,一蹦三尺高。分配到我值周的地点是西边操场。

值周日到了,我怀着兴奋的心情来到西边操场。我的任务是不能让人在操场上疯跑,不让人到栏杆那边的小店铺买零食。经过了几天的巡查和劝导,我发现同学们很少在操场上疯跑了。经过我们的一一提醒,他们都改正了疯跑的坏习惯。也没有一个人去爬栏杆踩花坛了。

前两天我巡查得很顺利,但星期三的一天,我们碰到了意外。几个高年级的同学不仅在操场上疯跑,而且还偷偷去买零食被我们发现了。他们不听我们的劝导,当我们抓住他们想要记下名字的时候,他们撒腿就跑,还骂上几句难听的话。我感到委屈极了,真想不干了。但我想起老师教导我们的话:做任何事都要坚持!如果同学们一直这样疯跑,没有人来劝导,万一出了大事故怎么办呢?想到这儿,我又从绝望的边缘爬了起来,继续这份神圣的工作。再遇到高年级的同学不听劝导的,就找老师来帮助。我下定决心,必须完成这份工作,而且也做得出色。在这样的信念支撑下,我圆满地完成了做一周劝导员的任务。

在当这一个星期的劝导员生活里,我懂得了不少道理。我知道了,做任何事只要坚持努力,就一定会得到好的结果。我还知道了,遇到困难不要轻易放弃,要想办法去破解克服困难。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017