注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

给乌塔写的信  

2015-01-06 20:22:08|  分类: 小小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌塔姐姐:

你好!

我在中国湖北省荆州市沙市区上小学四年级,有幸从语文书上认识到你,了解到你是一个独立,又热爱生活的人,并且想和你交个朋友,才冒味的给你写了这封信.

我非常的敬佩你那么独立,竟然犯上一个人游历了法国、瑞士、奥地利、意大利、希腊,而且在你心目中还是理所当然的。在我们中国,爸爸和妈妈从不让我们去那么远的地方。游历前,你还准备的是那么的周全。在我们这儿,是爸爸和妈妈早就准备好了旅行的计划,我们只要背上自己的小书包就可放心的踏上旅程了。而你自己早已经在家里设计好了旅游的路线和日程。每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到了危险和一些困难的时候就可以请求帮助,这样就可以保护好自己。然后还要给家里发个回信,以免爸妈担心自己,你是想得多么周到啊!你还花了三年的时间准备这次旅行,阅读一些跟旅程中这些国家相关的书籍。为了挣旅行的费用,每个周末去帮餐馆或超市发广告单,假期还要到别人家里陪小孩玩,而此时我们却只是在家里看电视渡时光。

你和我年龄都差不多,但我的生活和你的生活有天壤之别,我就像家里的“小少爷”,每天都是衣来伸手,饭来张口。每次都是爸爸妈妈喊我起床,穿衣服都是笨手笨脚的。每天还是爸爸送我上学,妈妈接我放学。上课听讲有时走神,回家只要碰到难题就叫爸爸和妈妈来帮忙解决问题,有时上学还忘记带笔和橡皮之类的。每一天的生活总是杂乱无章,很少自己计划的周全,不丢三拉四。

俗话说,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。我不能一直依靠爸爸和妈妈,虽然我不能像你那样游历欧洲,但是我可以自己的事情自己做。我可以自己上学,自己放学一个人回家,早上不让人喊起床。自己很利索的穿好衣服,整理好书包,上课更加认真,自己独立思考问题,碰到不认识的字就去查字典,自己抄好家校,不要依靠校迅通。很多很多的小事,自己可以独立去做。

听说乌塔你就要来中国游玩了。我会做你的导游,带你去浏览雄伟壮观的长城,去看秦兵马俑,还要去执欣赏美丽的颐和园,还可以带你去吃很多的中国小吃,既让你一饱眼福,还让你一饱口福。

祝你

健康快乐

                                                             陈致远

                                                                  11

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017