注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的经典书籍——《木偶奇遇记》  

2015-09-07 18:59:08|  分类: 小小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书籍好比一架梯子,它引导我登上知识的宝岛;书籍好比一轮红日,它拨开我心中的云雾;书籍好比一把钥匙,它帮助我开启心灵的智慧之门;书籍好比一盏明灯,它照亮我前进的道路,指引我方向……

我特别的爱读书,用高尔基爷爷话来形容我最恰当不过了“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我喜欢的经典书籍有很多很多,比如说《昆虫记》、《海的女儿》、《三国演义》、《长袜子皮皮》……但我最喜欢的一本经典书籍是《木偶奇遇记》。

《木偶奇遇记》是意大利作家卡尔路·科路迪的一部流传了几十年的优秀作品。故事主人公——木偶皮诺曹开始是个不听话的孩子,他是老木匠老乔用木头雕刻的一个木偶,不料木偶却活了起来。我们身边许多男孩一样,匹诺曹喜欢调皮捣蛋,做事任性,很少考虑后果。正因如此,他给他的身边的人]带来了很多麻烦:父亲因他而坐牢,还差点送了他的命;好心的仙女因为他而悲伤过度。他自己也遭到了一次次的惩罚:狐狸和猫骗走了他的钱,又把他吊到一棵大橡树上;食火者曾打算把他投入火炉当柴烧;农民用捕兽夹逮住了他,强迫他当看门狗;渔夫把他当作鱼抓回去油炸;在玩乐国,他和灯芯都变成了驴子……书中让我印象最深刻的是匹诺曹的爸爸盖比被大鲨鱼吃到肚子里了,勇敢的匹诺跳进大海里冒着生命危险救他的爸爸,结果匹诺曹自己也被吃进鲨鱼肚子里头。但他在鲨鱼肚子里遇到重重的困难他并没有放弃找到了爸爸,而是想出各种办法逃出去,后来功夫不负有心人,他和爸爸终于逃出了鲨鱼的肚子。晚上,小仙女把匹诺曹变成了一个真正的孩子,不再是木偶。从此,他们过上了幸福快乐的生活。这告诉了我们,遇到困难不要退缩,要勇敢做事,积极想办法,就能克服重重困难,过上幸福的生活。

这本书我反复的读过很多遍,每一次读完都会有不同的感受,想到生活中,我和皮诺曹有许多相似的地方,比如说偷偷的玩电脑,把家里的新床单用剪刀洞,爸爸的剃胡刀被我拆了,妈妈的香水被我当成了空气清新剂,学习遇到了难题就想着放弃……可是我的爸爸妈妈一次次原谅我的过错,还在我遇到困难时在我身边鼓励我,给我信心。

现在我长大,从《木偶奇遇记》这本书中我也知道了许多,渐渐明白我要做一个懂事听话的孩子,长大后成为一个诚实守信、专心学习的真正男孩。生活中遇到困难和挫折也要勇敢的面对。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017