注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞绿色梦想 拥抱美丽家园

我只是但愿,但愿终有一天青山常在,绿水长流。

 
 
 

日志

 
 

《黄鹤楼送孟浩然之广陖》改编  

2015-09-07 19:05:13|  分类: 小小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的黄鹤楼风景如画,繁花似锦。最引人注目的是就是那些五颜六色的花朵,每一朵花都努力的绽放出自己如花似玉般的笑脸,开得最旺盛的就数桃花了,它们热情恣意地开放着。猩红的热情,粉红的妩媚,那白瓣上洒着点点红斑的,则显得端庄淡雅。他们一球球,一簇簇,一片片,把冬天的寒冷驱赶的无影无踪。太阳用他那温暖的身躯给予我们温暖与光明。柳树从梦中醒,睁开了迷蒙的双眼,又穿上了新衣服。

在这如此美丽的黄鹤楼里,李白和即将离别的朋友孟浩然在一起,他们两人默默地坐在桌子两边,无言地饮着酒。李白斟了一杯酒,缓缓地举起杯,说道:“光阴似箭,日月如梭,相聚的快乐总是那么短暂。唉,没办法,苍天逼人,只好一别呀!明日就让我目送你去广陖吧。”说完后两人又陷入了无边的沉默之中。

第二天,一大清早,李白就早早的来到的黄鹤楼翘首以待,因为今天就是好友离别的日子,没等一会儿孟浩然就带着行李来到了这里,在船工的再三催促下,孟浩然缓缓站起了身,依依不舍地往船边走去,时不时回头看着老朋友。眼看船就要开了,孟浩然已经泣不成声了,他哽咽着对李白说:仁兄,今日我这一去不知何时才能回来,你要多多保重啊!”李白站在江边不停地挥着手,喊到:你也一样要多保重啊!”小船越驶越远,消失在天地之间,只剩下无情的江水咆哮着,拍打着两岸的沙石,仿佛在为他们两人而哭泣着。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017